Gelegen in der nördlichen Ägäis, ist die Insel Lesbos vor allem für Olivenöl, Ouzo, die Salzgewinnung und Ziegen- und Schafprodukte bekannt. Vielfältig und abwechslungsreich
zeigt sich die Landschaft: Vor allem der Osten beherbergt aufgrund des sehr fruchtbaren
Bodens prächtige Olivenhaine.

INSPIRATION AUS DER NATUR
Die Olivensorte Kolovi ist in Lesbos „zuhause“. Das daraus qualitativ hochwertig gewonnene Olivenöl ist die Haupteinnahmequelle – mit geschützter geografischer Angabe innerhalb der EU.

OLIVENÖL SAPFO
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Ihr Großvater begann 1981 mit der ersten Ölmühle in Mytelini die Produktion des Sapfo Olivenöls, heute sind die Brüder Babis und Dimitris Papadellis für den schonenden Umgang Herstellung bis weit über die Grenzen hinaus bekannt. Ihr Öl zeichnet sich durch einen feinen, zarten Geschmack und ein fruchtiges Aroma aus.

MYSTAKELLI MILCHPRODUKTE
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Die kleine, traditionelle Käserei im Nordosten von Lesbos bringt seit 1962 Schaf- und Ziegenprodukte höchster Qualität hervor. Die Milch freilebender, glücklicher Tiere verarbeitet die Käserei in Mantamados zu trockenem Myzithra, Ladotyri Käse, griechischem Feta, Graviera, Butter, Yogurt und Anthotyro. Das Unternehmen findet einen gelungenen Weg, Jahrhundertealte Herstellungsverfahren mit aktuellen Ernährungstrends und Verbraucheranforderungen zu verbinden – und das schmeckt man.